척아이롤: 가성비 짱 쇠고기. 근데 집에서 대충 구웠다가 폭망함.
본문 바로가기
정보

척아이롤: 가성비 짱 쇠고기. 근데 집에서 대충 구웠다가 폭망함.

by 긍정고릴라 2023. 3. 1.
반응형

 

척 아이 스테이크 또는 척 아이 로스트로도 알려진 척 아이 롤은

소의 어깨 부위에서 나오는 쇠고기의 한 부위입니다.

가성비가 좋기 때문에 다용도의 고기입니다.

Chuck Eye Roll 먹는 방법

척아이롤은 취향에 따라 그릴, 로스팅, 브로일링 등 다양하게 조리할 수 있습니다. 

반응형

Chuck Eye Roll 하면 안 되는 요리법

척 아이 롤은 고기를 다용도이지만, 다음과 같은 몇 가지 요리 방법은 피해야 합니다:

비등: 척아이롤을 끓이면 질기고 건조해질 수 있습니다.

굽기와 같은 건조한 가열 방법을 사용하여 요리하는 것이 가장 좋습니다.

집에서 대충 굽다가, 조금이라도 많이 익히면

바로 먹기 힘들정도로 질겨집니다.

이래서 집에서 먹기 힘든 고기입니다.



척아이롤은 부드러운 고기 조각이지만,

많이 익히면 질길 수 있습니다.

미디엄레어, 미디엄, 미디엄웰던 정도로 조리하는 것이 가장 좋습니다.

맛과 질긴 정도

척아이롤은 소고기 풍미가 풍부하고 마블링이 살짝 되어

부드럽고 육즙이 풍부합니다.

그것은 립아이나 필레 미뇽과 같은 것보단 덜 부드럽지만,

제대로 요리되었을 때 만만치않게 풍미 있고 부드럽습니다.

 

질긴 정도는 조리 방법과 조리하는 온도에 따라 달라집니다.

앞서 언급했듯이, 척 아이 롤은 미디엄레어, 미디엄, 미디엄웰던 정도로 조리하여

부드럽고 육즙이 풍부하게 유지되도록 하는 것이 가장 좋습니다.


결론적으로, 척아이롤은 다양한 방법으로 조리할 수 있는

풍미가 있고 다용도의 고기 조각입니다.

그릴, 브로일링,로스팅 등의 건열법을 이용하여 조리하고,

연하고 육즙이 풍부한 상태를 유지하기 위해

미디엄레어, 미디엄, 미디엄웰던 정도로 조리하는 것이 가장 좋습니다.

참고로 한우에는 척아이롤이 없습니다.

한우를 정형하는 방법에서는 척아이롤 고기가 생기지 않습니다.

반응형

댓글